FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 27 個訪客 以及 沒有會員 在線上

超越語言的力量:藝術治療在安寧病房的故事

會員評等:  / 0
佳 

  1. 作者:呂素貞/
  2. 出版社:張老師文化
  3. 出版日期:20050926
  4. 語言:繁體中文 ISBN9576936365
  5. 裝訂:平裝
  6. 推薦者評論
  • 藝術是讓人離開外在的現實,然後在心靈深處,以凝視之眼注滿感情。只有受苦的人才知道這藝術過程的諸多巧妙,而素貞的「藝術治療」書則成功地揭露這些巧妙的機關。 --余德慧(國立東華大學族群關係與文化研究所教授)
  • 作者藉著親身體驗的藝術治療歷程,展現十個案例的生命轉化故事,栩栩如生。閱讀本書時,十分感佩老師對藝術治療專業工作的投入與奉獻,相信她是個能文又能武(從事治療)的藝術家、治療者。 --林綺雲(國立台北護理學院生死教育與輔導研究所教授(創所所長)
  • 老師是一位兼具藝術氣息與治療實務,且有心靈導師風範的人,本書內容針對如何認識藝術治療,及常遇到的疑問,提供豐富而感人的經驗,每則深入淺出的故事都能引領學習者對藝術治療有一幅清晰的景象,更能引發許多的探索。 --郭育誠、莫淑蘭(台北榮總大德安寧病房、精神科向日葵學園美術療育師)
  • 任何想要一窺「藝術治療」之神奧及任何想深探人的性靈者,都要讀這本書,相信您讀完後一定不會後悔,花了少許時間,卻享受了一次藝術的心靈饗宴及洗滌。 --趙可式(國立成功大學醫學院教授暨台灣推動安寧療護先驅)
  • 老師以她豐富的臨床經驗,對藝術治療做了極佳的詮釋。在彼得個案中,我們發現了國外安寧團隊各專業間的密切合作和聯繫,足供國內各相關機構借鏡。 --賴明亮(國立成功大學醫學院神經科教授)
  • 安寧病房裡那些無法表達的無盡哀傷與遺憾,總是隨著生死流轉,找不到出口。
  1. 藝術治療,一種非文字的語言,許他們一個全新的世界,讓他們可以盡情訴說、深情傳達……十個生命故事,猶如點點星光,引領我們照見來時路,看見了自己,也見證了藝術治療的力與美。
  2. 『這是一本介紹「藝術治療」的書,包含了部分我在美國的學習歷程,以及返台後的工作經驗。不過,我必須先強調:藝術的療效絕不能只靠欣賞大師的傑作而產生,每個人都可以喚醒沉睡的藝術本能,找回心中創作的熱情,藉由這樣的實際體驗,我們才真能了解藝術治療的力量。
  3. 書中我藉由十個案例來說明藝術治療是什麼?為了不使敘述的範圍過於龐大模糊了焦點,所選取的案例凝聚在安寧病房,包括美國與台灣, 病人與家屬,年齡從6歲到76歲,性別有男有女,他們可以說都是處在一個危機的狀態下 (crisis),而藝術治療介入的情形。
  4. 在每個故事之後,我將說明藝術治療中的一個重要議題,例如:建立醫病關係,設定治療目標,治療技術的介入,以及藝術與心理的連結而產生的治療效應等。 並且藉由這十個故事,我們將看到藝術治療如何運用在東西方文化之中。 我有意避開生硬的理論與專業名詞,希望從平凡而真實的故事裡,讓人看見藝術的力量如何伴人走過死蔭幽谷。』---作者自序
  1. 博客來網站介紹:超越語言的力量:藝術治療在安寧病房的故事