FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 35 個訪客 以及 沒有會員 在線上

[OT全聯會] 新聞稿公告

各位會員 日安:

  • 轉知中華民國職能治療師公會全國聯合會新聞稿


本會接獲會員反映,日前某電視節目內容讓會員感到專業不受尊重,聲明如下:

1. 職能治療是一門與民眾健康關係密切的專業,提供預防疾病、矯治殘障、協助適應與增加生產力,以提昇生活品質、促進健康的健康專業,並有助於預防生理、心理及社會功能的退化。近年來職能治療師對於老年心理衛生、居家或社區服務等,都提供多元職能治療活動,以提供民眾在促進身心健康的服務。
2. 民眾的健康促進與醫療照顧,絕非單一醫療人員可以完成,有賴於全體醫療專業人員的合作,包括:醫師、職能治療師、護理師、藥師、心理師、社工師…等,所有醫療人員站在貢獻各專業與合作的精神,為民眾的身心維護與健康促進而努力。
3. 在臨床執業的職能治療師皆為通過國家考試而取得證照才能執業,因此,在臨床醫療沒有某一專業能夠取代另一專業,醫師與職能治療師並無法律上的垂直隸屬關係,更不具附屬關係,深盼各專業在發展各自專業的同時,能夠尊重專業間的差異、相互合作,以促進全民健康。
4. 現今臨床工作環境上不論在薪資及法規制度上,都有許多進步空間。全聯會仍會持續關注並努力推動相關的改革,以保障民眾接受職能治療服務之品質及會員執業之權利。

中華民國職能治療師公會全國聯合會 全體理監事 敬上
2016.01.30