FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 61 個訪客 以及 沒有會員 在線上

    回首從前,打從臺灣省職能治療師公會時代開始,我就開始接受擔任理事及常務理事兩種角色的磨練,並獲得陳瓊玲老師及楊國德老師兩位理事長的提攜;爾後,更進入到中華民國職能治療師公會全國聯合會,擔任多屆之理事,歷經呂淑貞老師及褚增輝老師兩位理事長的照顧後,就在今年三月二十九號這天,從職能治療前輩-劉秀之老師手中,接下臺中市職能治療師公會理事長的重擔。劉老師從公會草創階段,就開始一路默默耕耘!從設立各項委員會開始,並經歷了縣市合併,到現今各項業務蒸蒸日上,如今本會已是全國人數前三大之地方公會,正可謂功不可沒!

 

    環顧現今,職能治療之發展現況,國內各項政策法令如:長照法、醫糾法等,有些法令之制定有損於臨床醫療人員的權利,身為公會的幹部,理所當然地必須肩負起與政府單位溝通與協商的角色;另一方面,為保障會員之執業權益,我們也積極拓展執業範圍,期使每位會員皆能得到妥善的照顧與發展!

 

    放眼未來,期許本會無論是在政府政策的制度面,法制面及實務面中,皆能有良好的參與與發揮,並繼續帶領各位會員在職能治療的領域中,讓所有接受我們服務的對象,在以全人態度來關懷的精神下,皆能幼有所長、壯有所用、老而彌堅!

 

    感謝大家,讓我有個服務大家的機會,相信在前任劉理事長所奠立的良好基礎下,本人必當努力不懈,期使本會會務昌隆,業務蒸蒸日上!

 

臺中市職能治療師公會第二屆 王珩生理事長