FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 100 個訪客 以及 沒有會員 在線上

奇蹟的孩子

會員評等:  / 0
佳 

奇蹟的孩子:一段開啟封閉心靈的旅程

·         「內容簡介」

「我這才明白,奇蹟非但會帶來歡喜,而且必然粉碎你的世界,讓你以為自己所知的一切都隨風飄逝。」

  愛引介了兩個母親互相認識──一個住在印度,另一個住在美國。這兩位因自閉兒而備受煎熬的母親,耗盡心血為孩子追求幸福,因為愛和熱忱而穿過大陸,越過汪洋,互相牴礪追求醫學上的突破。她們的故事鼓舞人心,雖穿插悲傷,實際上卻充滿希望。她們向我們證明了家人源源不絕的愛是最有效的治療。

  波西亞.艾佛森是艾美獎藝術指導獎得主,也是電視編劇。自她兒子德夫兩歲時被診斷出自閉症以來,她的人生就徹底改變了。她和擔任電影製片的另一半喬耗盡無數心力,帶德夫四處求診,卻發現這種異常無藥可治,而且只有少數學者在研究。
 
  波西亞和喬眼見在德夫有生之年,醫學對自閉症恐怕難有突破,因此共同創辦了「立即治癒自閉症」(Cure Autism Now,簡稱CAN)基金會,因為唯有加快自閉症研究的腳步,才是協助他們兒子唯一且最有意義的方法。
 
  偶然間,波西亞聽說印度有個嚴重自閉兒提托,在母親的教導之下能讀會寫,也可溝通,不禁重燃希望。這位名叫索瑪的母親所用的方法,既沒有正統的學理依據,工具也異常簡單──只 不過是一張寫有字母的板子,效果卻極其驚人:她兒子提托不但能和人溝通,而且智商高達一八五,甚至寫了許多優美的詩,在英國付梓出版,最大的心願是獲得英 國知名文學獎布克獎。波西亞認為提托是探索自閉症的窗口,因此安排他和索瑪到美國來,請美國最傑出的學者研究他,自己也貼身觀察這顆「百萬人」中僅見的星 星。
 
  本書 生動描寫分處地球兩端的兩位母親,如何因孩子共有的狀況而相逢、為了幫助孩子而不斷追尋的故事。兩位母親各自努力,最終造福了更多相同境遇的家庭與孩子。 提托更在書中現身說法,說明身為自閉兒的他在感官知覺上與「正常人」相異之處,讓醫學界有更深的了解,為自閉症寫下新的定義,並對我們先前自以為是的想法 提出挑戰。

讓你憂心傷神的孩子
說不定是上帝送給這世界的禮物,
而不是老天在開你玩笑。
 
本書即將改編成電影,
*茱莉亞羅勃茲*出任製片,
並親自擔綱演出。