FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 90 個訪客 以及 沒有會員 在線上

小心輕放

會員評等:  / 0
佳 

小心輕放:自《姐姐的守護者》後,皮考特最好的作品!

·         「內容簡介」

    茱迪.皮考特是一名罕見作家,擅長運用文字,她創造出來的故事情境不僅發人深省,而且觸動我們有所瑕疵的心靈。每本書都成功結合了文學與商業的元素。 很少讀者能預見這本書令人震驚的結局。這是典型的皮考特,技巧精湛,發人深省,而且扣人心絃。每一本她的作品皆是一則精彩的故事。

 

   素以優雅與智慧聞名的《紐約時報》暢銷作家茱迪.皮考特,透過這部小說訴說一則令人難忘的故事,闡述生命的脆弱以及誓言保護生命的堅毅。

《小心輕放》這本感人之作,帶領我們進入這一家人的內心,他們因為難以置信的負擔而緊密相繫,他們急欲維繫這份連結的意志力甚鉅,最後轉化為強大的愛的能量。

  「凡事皆會破裂。
  破曉,破浪,破音。
  承諾會被打破。
  心會破碎。」

   每對懷孕父母都會說,他們不要完美的嬰兒,只要孩子健康就好。如果能有選擇的機會,他們也會要求一個健康的嬰兒。夏洛特和尚恩生了一個漂亮的小女孩──小 柳,而她卻像肥皂泡泡一樣易碎,可能一個跌倒、扭轉、或打個噴嚏,骨頭就會斷裂。任何人只要看一眼她手腳彎曲的狀況、她臉上的三角突起,以及她永遠無法長 到超過三呎的事實,就知道她將要用一生的時間來忍受這種病症。於是,夏洛特和她的丈夫,他們的生活盡是失眠的夜晚、日漸增加的帳單、其他父母的同情目光, 以及一連串「如果」的疑問與想像──如果他們的孩子出生時是健康的呢?如果夏洛特早一點知道小柳的疾病呢?如果事情可以不一樣呢?如果他們摰愛的小柳從未出生呢?為了替小柳討個公道,夏洛特必須自問這些問題,以及另一個問題:什麼是有價值的生命呢?