FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 19 個訪客 以及 沒有會員 在線上

遊戲融合與自閉症-引導兒童社會化與想像力的藝術

會員評等:  / 1
佳 

    內容簡介

 

  • 此書說明了融合遊戲介入的主要目標在於讓自閉症兒童與二至三位的同儕一起遊戲,來發展與進行關於自閉症兒童的療育課程,並配合融合式遊戲團體模式(IPG)的概念基礎,以提昇其社會性核心能力。
  • 這種小型的同儕遊戲團體是自閉症兒童最佳的融合教育方式。一方面可以與同儕互動,另一方面又可以避開過於複雜的社會性環境。再者,與特定幾位同儕長期遊戲,可以建立友誼,有助於更進一步的社會關係發展。而同儕在接受訓練之後,不但可以幫助自閉症兒童,又能提昇其助人技巧,利人利己,實在值得大力推廣。