FaceBookTwitterGoogle+

Website-Translation

Chinese (Traditional) Chinese (Simplified) Dutch English German Indonesian Italian Japanese Korean Russian Vietnamese

Who's Online

目前有 24 個訪客 以及 沒有會員 在線上

綠色醫生:園藝治療與個案故事

會員評等:  / 0
佳 

  1. 作者:郭毓仁、張滋佳
  2. 出版社:文經社
  3. 出版日期:20100501
  4. 語言:繁體中文 ISBN9789576636103
  5. 裝訂:平裝
  6. 本書特色

  • 憂鬱症、躁鬱症、強迫症、過動症、情緒障礙、創傷後症候群、老年失智症、精神障礙、自閉症、肢體殘障、肌肉萎縮、重症末期等疾病或症狀,當打針、吃藥等治療效果都有限時,何不讓植物來照顧你!你一定要認識的「綠色醫生」。
  • 「園藝治療」你也許聽過,卻不太了解,你也許是第一次聽到這個名詞。透過本書我們要告訴您,「園藝治療」應用在失智症、飽受情緒困擾的孩童、青少年,或是長期進行身心復建的朋友身上所發生的神奇療癒力量。
  • 園藝治療(Horticultural therapy)簡單來說,就是利用接近植物以及接近自然,來得到不良生活行為的改善,生理及心理上的健康。透過與植物的親密互動來改善及提升人們的身、心、靈。它是約一百年前被發現並在近年來逐漸受到重視,極具效果的輔助療法,被眾多受益者及執行者暱稱為「綠色醫生」。
  • 本書的內容除了介紹園藝治療的意涵、園藝治療的發展、益處、目標及療癒對象,同時也是第一本集結國內療癒個案的園藝治療專書。透過個案故事的分享,幫助讀者更了解園藝治療的過程及效益。
  • 園藝治療適用於精神病院、教養機構、老人中心、兒童院、慢性病或戒勒索、退伍軍人榮民醫院、公園、智力發展中心、職訓中心、復健醫療院所、監獄、學校、收容中心、聾啞中心或社區等。目前台灣的環境仍比不上歐美較先進的國家,綠地缺乏、執照制度不健全、醫療品質也缺乏運用自然的力量,因此作者希望透過本書,將園藝治療推廣至這些機構,以及一般大眾,讓台灣的園藝治療提升至國際水準。
  1. 博客來網站介紹: 綠色醫生:園藝治療與個案故事